• 13 декабря, четверг
  • Москва, Крымский вал, 10

Андрей Макаревич Yo5

Через 25 дней
13 декабря, начало в 20:00
Москва
Крымский вал, 10

В декабре Андрею Макаревичу исполняется 65 лет,  50 из которых он посвятил музыке. И хотя большинство воспринимает его как рок-звезду, он уже более 15 лет играет джаз. И своё 65-летие отметит именно джазовой программой с квинтетом Yo5. Состав проекта: Евгений Борец - рояль, Сергей Хутас – контрабас, Давид Ткебучава - барабаны и Тимур Некрасов, отвечающий за все духовые инструменты. И, конечно, Андрей Макаревич, который играет на гитаре и поёт свои песни. На сегодняшний день за плечами проекта большой тур по Германии, туры по Швейцарии, Израилю, Грузии, Голландии, Украине, Бельгии. Летом 2018 года вышел дебютный альбом.

В отличие  от других джазовых проектов Макаревича – Идиш-джаз, Оркестра Креольского Танго, L.O.V.E. – состав Уо5 кажется не таким масштабным и внушительным.  Впрочем, сам Андрей Вадимович говорит об этом следующее: "Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм — то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая — эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм — не вынужденный, а осознанный".

На концерте «Yo5» 13 декабря в ЦДХ прозвучат песни Андрея Макаревича как репертуара Машины Времени, так и других проектов в джазовых аранжировках Евгения Борца. Давно знакомые и любимые песни маэстро звучащие в джазовых гармониях помогут взглянуть на них по-новому.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше